Летний кальян 0 65

Насыщенный аромат кальяна распространяет в воздухе магию Востока. И жаркого лета. Остается решить, каким для вас будет этот запах – дарящим благоухание фруктового сада или прохладу летнего вечера. Из сотен рецептов приготовления кальяна выберите тот, который идеально вам подойдет. Например, комбинируйте фруктовый табак с мятным и ментоловым вкусами. В результате получите уникальные летние ароматы.

На террасах в центре кальяны, очень много кальянных и рестораны используют данный вид приготовления кальяна.

Хотя запах кальяна зависит не только от сочетания разных видов табака. Продуманный подбор жидкости также имеет значение. Здесь огромное поле для экспериментов. Возьмите табак с ароматом дыни и мяты, налейте в колбу шампанского, бросьте кусочки льда и почувствуйте прохладу летней ночи. Ощущения нежного дуновения теплого ветерка подарит кальян с ледяным молоком, табаком с ароматом ментола, дыни или клубники. Любителям сладкого обязательно нужно попробовать персик и яблоко в сочетании с красным вином. Можете добавить в воду несколько капель цитрусовых.

Знатоки рекомендуют перед курением охладить шланг. Такой прием обеспечит желанную прохладу в жаркий летний день. Нужно только положить шланг в морозилку на 30 – 40 минут. Важно также учитывать размеры кальяна. Чем больше колба и выше шахта, тем прохладнее дым. Определенные модели кальяна предусматривают специальный отсек для льда. Это дополнительно охлаждает дым.

Вдохновляйтесь свежими идеями для создания летних ароматов:

• пьянящий мартини и лимон выгодно перекликается с мятой и яблоком;

• особый вкус лесных ягод дополните терпким красным вином;

• аромат темного винограда подчеркните персиком или личи. добавьте остроты ощущений с помощью клюквенной водки;

• наполните колбу белым вином, а в чашу положите грушевый табак и имбирь.

Если следовать инструкции, вы покурите такое же вкусный и летний кальян как и в барах и кафе города Казани.

Следующая статья

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место для души 0 25

Нет ни одного места, где мне удалось побывать, которое дает мне полное ощущение того, что я отдыхаю физически, духовно и морально, кроме того маленького города в котором я родился, но по стечению обстоятельств покинул его.

У каждого человека, должно быть такое место. Абсолютно не имеет значение, где оно находится, в центре самого крутого города мира, рядом с красивым памятником, на вершине горы и т.д. Даже незначительно «что-то», что когда-то, как-то на тебя повлияло, может стать тем самым местом, где почему-то тебе настолько спокойно и безопасно, что даже незначительное времяпрепровождение даст уникальный заряд бодрости, радости, ощущения свободы, да и просто хорошего настроения. Главное, чтобы место было по душе, остальное вторично. Направленный поиск в данном контексте не приводит к успеху, понимание, что ты его нашел, приходит очень неожиданно и практически мгновенно.

Как я уже говорил, для меня таким местом является небольшой провинциальный город в центральной полосе России. Я никак не могу понять причины, почему, мне становится внутри так одновременно спокойно и беззаботно. Таких ощущений я не получаю на курортах, в новых местах, где я мечтал побывать, а вот маленький город справляется.

Надеюсь таких мест для меня станет больше.

Желаю всем найти хотя бы одно место, где твоя «Душа» отдыхает.

Место для души

 

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов 0 20

Конечно, мы бы все хотели быть уверенны в том, что едим качественную пищу, которая принесёт нашему организму пользу и подарит хорошее самочувствие. Но иногда нам сложно устоять перед соблазном полакомиться какой-нибудь вредностью, а иногда просто наше мнение о продукте не совпадает с его реальными качествами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Хлебцы. Сейчас огромный выбор хлебцев! И некоторые из них содержат достаточно вредные вещества. Поэтому в данном случае очень важно читать состав. Если в составе есть красители, дрожжи, антиокислители и разные добавки, такие хлебцы брать не стоит. Качественные будут сделаны из цельных зёрен или муки грубого помола.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Цукаты и сухофрукты. Цукаты вообще очень вредны, так как содержать очень много сахара. А сухофрукты для того, чтобы хорошо храниться, обрабатываются диоксидом серы и фунгицидами, что очень вредно для здоровья. Поэтому наилучший вариант – сделать сухофрукты дома самостоятельно. И вкусно, и очень полезно.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Консервированные фрукты и овощи. Здесь та же история с добавками и сахаром. Банка фасоли может содержать до 3 ложек сахара, что очень уж не полезно для нас с Вами. Поэтому внимательно обращайте внимание на состав, чтобы там отсутствовала соль и консерванты. Или консервируйте всё сами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Чипсы из банана. Да, они сохранили в себе калий, магний и железо, которые есть в свежем банане. Но также в них добавили сахар и усилитель вкуса, а иногда ещё жарят во фритюре. Поэтому лучше сделайте банановые чипсы самостоятельно у себя в духовке.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Плавленый сыр. Основной минус такого сыра – это то, что в его составе находится огромная доза натрия. 3 кусочка плавленого сыра равны 2/3 дневной нормы натрия! Также он содержит множество разных добавок. Если уж очень любите такой сыр, то покупайте очень качественный или замените солёным творогом.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Йогурты. В них содержится огромная доза сахара! А ещё мы не жуём, когда их едим. Поэтому наш организм думает, что мы едим лёгкую пищу, и не насыщается. При покупке йогурта обращайте внимание, чтобы содержание протеина было на меньше 6 грамм на порцию, а сахара не более 10 грамм.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Овсянка быстрого приготовления. Овсянка сама по себе очень полезна. Но хлопья, которые можно приготовить в течение 2-3 минут, не очень-то полезны. Если зерно очень маленькое, значит, его многократно обрабатывали. Такие зёрна приносят лишние калории. В данном случае лучше покупать крупные зёрна и быть уверенными в их полезности.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend