Нож RUKUS II Family 0 23

Нож RUKUS II Family

Перед походом в горы договорились с друзьями закупиться всем необходимым.
Палатки, теплая одежда, очки, рюкзак и т.д. Дело долшо до покупки ножей. После нескольких рекомендаций, наш выбор пал на BENCHMADE RUKUS II FAMILY.
Легкий нож, приятный матовый серый цвет, легок в открывании и закрывании одной рукой, а самое главное не длинное, но ОЧЕНЬ острое лезвие.

Сейчас постараюсь объяснить, почему я заострил внимание на слове острый.

День доставки ножа. Все, как всегда, приехала доставка, передала нам несколько упаковок (заказывали сразу 4 одинаковых ножа), которые, к слову очень даже симпотичные, сразу и не сказать, что внутри нож. Распаковали 1 из 4 ножей, и приступили его тестировать. Резали все, что попадалось под руку:
1) Лист бумаги — нож его просто не замечает.
2) Мундштук — подребовалось немного больше усилий, чем с листом бумаги, но тем не менее, как через масло.
3) Соперник посложнее — обычный маркер для доски, и опять победа, без особых усилий нож справлся и с ним.
Дальше были каталог из плотной бумаги, кожанная папка, сетевой кабель и небольшая книга.

Конкуренции никакой, лезвие невероятно остое.

На этом с тестовыми заданиями для ножа было закончено, мы принялись за формирование нужного нам инвенторя, чтобы ничего не забыть,
прогулка нам предстояла долгая и сложная. 4 дня и 4 ночи, с препядствиями в виде гор)

И теперь самое интересное. Сижу, пишу список, мой друг и напарник по путешествию решил поиграться с ножом, он немного опоздал на встречу и решил проверить, то что мы ему наговорили про этот нож. Открывает нож и проводит на моей руке кончиком ножа 4 раза вверз и вниз. Я практически ничего не почувствовал,может быть немного было щекотно, да и следов на коже не осталось, но через минуту или немного больше, проступили 4 маленьких пореза из которой начала выступать кровь по всей длине. Чем только мы ее не пытались остановить, водка, йод, холодная вода, в общем, все о чем вспомнили испытали.
Кровь остановилась минут через 20, почему она так долго не останавливалась для нас осталось вопросом, не было в моей жизни таких прициндентов, когда от такой незначительной царапины, возникало столько проблем. Скорее всего, вопрос в том фантастическом лезвии. Задали вопрос производителям, очень ждем их ответа, а пока идем делать анализ крови.

Нож RUKUS II Family

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место для души 0 25

Нет ни одного места, где мне удалось побывать, которое дает мне полное ощущение того, что я отдыхаю физически, духовно и морально, кроме того маленького города в котором я родился, но по стечению обстоятельств покинул его.

У каждого человека, должно быть такое место. Абсолютно не имеет значение, где оно находится, в центре самого крутого города мира, рядом с красивым памятником, на вершине горы и т.д. Даже незначительно «что-то», что когда-то, как-то на тебя повлияло, может стать тем самым местом, где почему-то тебе настолько спокойно и безопасно, что даже незначительное времяпрепровождение даст уникальный заряд бодрости, радости, ощущения свободы, да и просто хорошего настроения. Главное, чтобы место было по душе, остальное вторично. Направленный поиск в данном контексте не приводит к успеху, понимание, что ты его нашел, приходит очень неожиданно и практически мгновенно.

Как я уже говорил, для меня таким местом является небольшой провинциальный город в центральной полосе России. Я никак не могу понять причины, почему, мне становится внутри так одновременно спокойно и беззаботно. Таких ощущений я не получаю на курортах, в новых местах, где я мечтал побывать, а вот маленький город справляется.

Надеюсь таких мест для меня станет больше.

Желаю всем найти хотя бы одно место, где твоя «Душа» отдыхает.

Место для души

 

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов 0 19

Конечно, мы бы все хотели быть уверенны в том, что едим качественную пищу, которая принесёт нашему организму пользу и подарит хорошее самочувствие. Но иногда нам сложно устоять перед соблазном полакомиться какой-нибудь вредностью, а иногда просто наше мнение о продукте не совпадает с его реальными качествами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Хлебцы. Сейчас огромный выбор хлебцев! И некоторые из них содержат достаточно вредные вещества. Поэтому в данном случае очень важно читать состав. Если в составе есть красители, дрожжи, антиокислители и разные добавки, такие хлебцы брать не стоит. Качественные будут сделаны из цельных зёрен или муки грубого помола.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Цукаты и сухофрукты. Цукаты вообще очень вредны, так как содержать очень много сахара. А сухофрукты для того, чтобы хорошо храниться, обрабатываются диоксидом серы и фунгицидами, что очень вредно для здоровья. Поэтому наилучший вариант – сделать сухофрукты дома самостоятельно. И вкусно, и очень полезно.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Консервированные фрукты и овощи. Здесь та же история с добавками и сахаром. Банка фасоли может содержать до 3 ложек сахара, что очень уж не полезно для нас с Вами. Поэтому внимательно обращайте внимание на состав, чтобы там отсутствовала соль и консерванты. Или консервируйте всё сами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Чипсы из банана. Да, они сохранили в себе калий, магний и железо, которые есть в свежем банане. Но также в них добавили сахар и усилитель вкуса, а иногда ещё жарят во фритюре. Поэтому лучше сделайте банановые чипсы самостоятельно у себя в духовке.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Плавленый сыр. Основной минус такого сыра – это то, что в его составе находится огромная доза натрия. 3 кусочка плавленого сыра равны 2/3 дневной нормы натрия! Также он содержит множество разных добавок. Если уж очень любите такой сыр, то покупайте очень качественный или замените солёным творогом.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Йогурты. В них содержится огромная доза сахара! А ещё мы не жуём, когда их едим. Поэтому наш организм думает, что мы едим лёгкую пищу, и не насыщается. При покупке йогурта обращайте внимание, чтобы содержание протеина было на меньше 6 грамм на порцию, а сахара не более 10 грамм.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Овсянка быстрого приготовления. Овсянка сама по себе очень полезна. Но хлопья, которые можно приготовить в течение 2-3 минут, не очень-то полезны. Если зерно очень маленькое, значит, его многократно обрабатывали. Такие зёрна приносят лишние калории. В данном случае лучше покупать крупные зёрна и быть уверенными в их полезности.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend