Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов 0 56

Конечно, мы бы все хотели быть уверенны в том, что едим качественную пищу, которая принесёт нашему организму пользу и подарит хорошее самочувствие. Но иногда нам сложно устоять перед соблазном полакомиться какой-нибудь вредностью, а иногда просто наше мнение о продукте не совпадает с его реальными качествами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Хлебцы. Сейчас огромный выбор хлебцев! И некоторые из них содержат достаточно вредные вещества. Поэтому в данном случае очень важно читать состав. Если в составе есть красители, дрожжи, антиокислители и разные добавки, такие хлебцы брать не стоит. Качественные будут сделаны из цельных зёрен или муки грубого помола.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Цукаты и сухофрукты. Цукаты вообще очень вредны, так как содержать очень много сахара. А сухофрукты для того, чтобы хорошо храниться, обрабатываются диоксидом серы и фунгицидами, что очень вредно для здоровья. Поэтому наилучший вариант – сделать сухофрукты дома самостоятельно. И вкусно, и очень полезно.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Консервированные фрукты и овощи. Здесь та же история с добавками и сахаром. Банка фасоли может содержать до 3 ложек сахара, что очень уж не полезно для нас с Вами. Поэтому внимательно обращайте внимание на состав, чтобы там отсутствовала соль и консерванты. Или консервируйте всё сами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Чипсы из банана. Да, они сохранили в себе калий, магний и железо, которые есть в свежем банане. Но также в них добавили сахар и усилитель вкуса, а иногда ещё жарят во фритюре. Поэтому лучше сделайте банановые чипсы самостоятельно у себя в духовке.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Плавленый сыр. Основной минус такого сыра – это то, что в его составе находится огромная доза натрия. 3 кусочка плавленого сыра равны 2/3 дневной нормы натрия! Также он содержит множество разных добавок. Если уж очень любите такой сыр, то покупайте очень качественный или замените солёным творогом.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Йогурты. В них содержится огромная доза сахара! А ещё мы не жуём, когда их едим. Поэтому наш организм думает, что мы едим лёгкую пищу, и не насыщается. При покупке йогурта обращайте внимание, чтобы содержание протеина было на меньше 6 грамм на порцию, а сахара не более 10 грамм.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Овсянка быстрого приготовления. Овсянка сама по себе очень полезна. Но хлопья, которые можно приготовить в течение 2-3 минут, не очень-то полезны. Если зерно очень маленькое, значит, его многократно обрабатывали. Такие зёрна приносят лишние калории. В данном случае лучше покупать крупные зёрна и быть уверенными в их полезности.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Самый быстрый пит-стоп 0 47

Что же такое пит-стоп?

Пит-стоп – это главный элемент в гоночной системе, быстрая организация команды, они четко знают свою работу и быстро и организованно полностью обслуживают машину во время гонки. Все это рассчитано до доли секунды.

Для того, чтобы правильно организовать такую систему, необходимы долгие каждодневные тренировки. На сегодняшний день настоящим рекордом, который еще никто не смог побить является пит-стоп от Williams совершенный в прошлом году за минуту и девяносто две секунды! Такой рекорд был совершён в прекрасной столице Азербайджана. Вы сможете просмотреть видео прямо сейчас и увидеть этот рекорд в живую.

Как вы думаете, кто-нибудь еще сможет побить такой рекорд, ведь такой организованности не было еще нигде в мире! Ребята и в правду себя круто показали, теперь мы знаем, что такое настоящая команда!

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend